Зачем нужна насосная станция? 

 

Самую общую схему водоснабжения частного дома можно представить так. Источник водоснабжения, устройство обеспечивающее доставку воды до дома, систему распределения воды по дому. При планировании системы водоснабжения дома все её составные части можно смонтировать отдельно и уже, потом объединить и «заставить» работать в едином комплексе. Если монтировать все элементы водоснабжения дома отдельно, то нужно

 

  • Установить насос для подъема воды из источника(скважины или колодца);
  • Распределить водоснабжение по дому при этом поддерживать в системе комфортное давление. Для этого не лучший помощник гидроаккамулятор;
  • При всем при этом, систему нужно смонтировать так, чтобы она автоматически регулировала подачу воды, давление в системе и осуществляла общий контроль за всей системой водоснабжения дома.

 

Все эти функции может выполнить автоматическая насосная станция. Поговорим об автоматической насосной станции подробнее.

 

avtomaticheskaja nasosnaja stantsija elesant ru

 

Конструкция автоматической насосной станции

 

Автоматическая насосная станция обеспечит подъем воды из индивидуального источника воды (колодца или скважины), создаст комфортное давление в водопроводной системе дома.

 

Для этого служат составные части насосной станции. Насос, гидроаккамулятор и система автоматизированного управления (САУ). Их можно смонтировать по отдельности или приобрести в собранном виде.

 

На диаграмме, которую я предлагаю ниже, я показал комплектацию насосных станций в зависимости от способа управления системой. Готовую насосную станцию можно называть насос-автомат. После диаграммы рассмотрим элементы автоматической насосной станции подробнее.

 

 

 

nasosnaja stantsija struktura

 

Насос

 

Насос обеспечивает подъем и доставку воды (перекачку) от разных источников (колодцев, скважин). Насосы могут быть центробежными или с внутренним эжектором и системой труб Вентури. Эжекторные насосы менее прихотливы к чистоте воды и насыщенности в воде растворенных газов.

 

Примечание: Эжектор-это гидротехническое устройство, которое при помощи сужения водопроводных труб повышают давление с внутренней стороны и создает эффект подсасывания с внешней стороны водопровода.

 

Труба Вентури-устройство для измерения скорости и расхода потока воды.

 

Гидроаккамулятор

 

Гидроаккамулятор это гидротехническое устройство, которое в автоматическом режиме поддерживает давление в водопроводной системе дома. Происходит это при помощи внутренней мембраны гидроаккамулятора. (Читайте подробно статью о гидроаккамуляторе)

 

Насосная станция с управлением по по давлению 

 

Если автоматическая насосная станция управляется по давлению воды в системе, то гидроаккамулятор, в насосной станции обязателен. Если на фото или в магазине вы видите насосную станцию в виде железного бочонка положенного на бок, а на верху бочонка установлен насос это автоматическая насосная станция с управлением водоснабжения по давлению.

 

Для примера посмотрите фото такой анасосной станции.Я отношу эту насосную станцию идеальной для источников водоснабжения не глубже 6-7 метров,с небольшой загрязненностью и не очень развлетвленной водопроводной системы дома.

 

foto nasosa

 

 

 

Насосная станция с управлением по потоку

 

Насосная станция, которая управляется по потоку воды, может быть без гидроаккамулятора. В такой насосной станции, давление в системе регулируется эжектором внутри насоса. Управляется такая насосная станция блоком автоматики заводской сборки. Также отмечу, что насосные станции, управляемые по потоку воды могут комплектоваться вертикальным гидроаккамулятором. Это зависит от марки мощности насоса станции.

 

В конце статьи отмечу, что любая насосная станция работает только от электропитания и при наличие источника водоснабжения. Для поддержания стабильного давления в водопроводной системе дома насосную станцию можно соеденять не только с колодцами и индивидуальными источниками,но и к централизаваному водопроводу. Хороший результат комфортного водопровода дает насосная станция, подключенная к накопительному баку.

Вызов сантехника
Вызов сантехника

 

Проект  отопления, водоснабжения и канализации для Вашего дома БЕСПЛАТНО!

При заключении Договора на монтаж  - возвращаем 50 % стоимости выполненного проекта!

Бесплатный выезд прораба

Контакт

Адрес: Санкт-Петербург,

Витебский пр. 3,

Телефон: (812)984-02-87,

+7-967-538-89-01
Факс:+7(812)984-02-87

Эл. адрес: smt-spb@mail.ru

Сайт: www.smt-by.com

Заявка на расчет

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Наши партнеры

 

AQUATECH ARISTON ATLANTIC BALLU BALTGAZ BAXI BOSCH BUDERUS CARLO POLETTI DAB DAKON DANFOSS DE DIETRICH DEKA DEMRAD DIMPLEX DIXIS DURAVIT ELECTROLUX ELEGANCE ELSOTHERM ENERGOTECH ENSTO ESPA FERROLI FONTE GARANTERM GEBERIT GIACOMINI GROHE GRUNDFOS GWS HANSGROHE HENCO JAGA JASPI JEMIX KERMI KITURAMI LAMBORGHINI MAMMOTH MASTER GAS MC MECTHERM MEIBES MITSUBISHI ELECTRIC NEOCLIMA NEVA NEVALUX NIBE ORAS OSO OVENTROP PEDROLLO PROTHERM PURMO REFLEX REHAU ROSTOK SANEXT SFA STIEBEL ELTRON TEPLOCOM TERMEX TERMIX THERMAGENT THERMO TIEMME VAILLANT VIADRUS VIESSMANN VOGEL&NOOT WATTS WESTER WILO ZILMET ГЕЙЗЕР ДЖИЛЕКС ЕВРОБИОН ЛАДОГАЗ ЛИДЕЯ РЕСАНТА РусНИТ ТЕПЛОДАР ТЕПЛОЛЮКС ТЕПЛОФФ ТЕХНОЛОГИЯ УЮТА ЭВАН ЭкоПром ЭНЕРГОС

Яндекс.Метрика


 

Rambler's Top100

Rambler's Top100

Rambler's Top100

 

 

Рейтинг@Mail.ru

 

Каталог популярных сайтов