Напольные и настенные газовые конденсационные котлы отопления и ГВС

Конденсационные настенные и напольные газовые котлы – это отопительное оборудование, которое работает за счет тепловой энергии, получаемой не только путем сжигания газа, но также за счет перехода пара в жидкое состояние. Такой принцип работы обеспечивает максимальную экономию топлива. При подключении данного оборудования к низкотемпературной системе можно добиться снижения годового расхода газа примерно на 20 %. Еще одно достоинство напольных и настенных газовых конденсационных котлов – экологическая безопасность, это еще один момент в пользу того, чтобы купить именно это оборудование.

Настенный газовый котел Vitodens 100-W тип WB1B

Vitodens 100-W

Настенный газовый котел конденсационного типа оснащается теплообменным элементом Inox-Radial и горелкой MatriX с модулирующим устройством. Он обеспечивает высокий комфорт нагрева воды и отопления. Тепловая мощность оборудования варьируется в диапазоне от 9 до 35 кВт при 98 % КПД. Модель отличается классическим дизайном и компактными габаритами. Еще одна причина купить настенный газовый котел – это экономичный расход топлива, который достигается путем использования скрытой тепловой энергии, получаемой при конденсации паров из удаляемых газов.

Настенный газовый котел Vitodens 200-W тип WB2B

Vitodens 200-W

Настенный конденсационный газовый котел с цилиндрической горелкой MatriX модулируемого типа – это оборудование, в котором сочетаются высокая производительность, комфорт нагрева воды и доступная цена. Данный агрегат обладает тепловой мощностью от 17 до 100 кВт (зависит от модели) и КПД 98 %. Решив купить настенный газовый котел Vitodens 200-W, можно сократить расходы на покупку топлива.

Vitodens 222-F

Vitodens 222-F

Напольный котел отопления поставляется в комплекте с горелкой MatriX модулируемого типа. Оборудование может использоваться как для отопления, так и для нагрева вода. Тепловая мощность данной модели газового конденсационного котла варьируется в диапазоне между 4,8 и 35 кВт

Vitocrossal 300

Vitocrossal 300

Данный газовый напольный котел – это высокопроизводительное отопительное оборудование с большим водонаполнением. Тепловая мощность установки варьируется от 26 до 60 кВт при 98 % коэффициенте полезного действия. Конденсационный газовый котел комплектуется горелкой MatriX модулируемого типа. Также оборудование обладает специальной конфигурацией конденсационных поверхностей Inox-Crossal.

Для коттеджей и частных домов, модернизации или нового строительства.

Принцип функционирования напольных и настенных газовых котлов

При сгорании топлива в напольных и настенных газовых конденсационных котлах происходит химический процесс, в результате которого образуется водяной пар. В обычном отопительном оборудовании он выводится в дымоход, как и прочие продукты сгорания, а в конденсационном – оседает в виде конденсата на первичном спиральном теплообменнике, изготовленном из нержавеющей стали. Напольные и настенные газовые котлы оснащаются специальной трубкой для отвода конденсата. В момент конденсации пара (перехода в жидкое состояние из газообразного) выделяется тепловая энергия, которая возвращается в систему горячего водоснабжения или отопления. За счет такого принципа действия настенные и напольные газовые котлы отопления конденсационного типа характеризуются максимальным КПД и высокой эффективностью работы.

Причины купить газовые конденсационные котлы

  • Низкий расход топлива. Настенные и напольные газовые котлы отопления с конденсационным принципом расходуют на 15–20 % меньше газа, чем отопительное оборудование других типов. В них используются высокотехнологичные горелки, благодаря которым напольные и настенные газовые котлы обеспечивают комфортное отопление с минимальным риском неполного сгорания топлива, а также снижение потребления горючего в 1,5 раза.
  • Экологическая безопасность. Настенные и напольные котлы отопления Vitodens не оказывают на состояние окружающей среды негативного влияния. Конструкция и принцип действия данного оборудования разработаны таким образом, чтобы при отоплении и нагреве воды в атмосферу выбрасывалось минимальное количество вредных веществ.
  • Повышенная производительность. Передовые конденсационные технологии и наличие режима компенсации наружной температуры обеспечивают напольным и настенным газовым котлам высокую производительность.

Практическое применение газовых конденсационных котлов

Настенные и напольные газовые котлы отопления могут использоваться для обслуживания систем радиаторного отопления и теплых полов. При монтаже отопительных систем радиаторного типа принимается расчетная температура для зимнего периода – 70 °С (подающая линия) и – 50 °С (обратная линия). Условия конденсации определяются температурой воды в обратной линии – необходимо, чтобы она не превышала температуру точки росы. Показатели температуры теплоносителя в обратной линии и температуры точки росы уравниваются при показателе расчетной зимней температуры – 20 °С. Это позволяет напольному или настенному газовому котлу конденсационного типа работать в области конденсации на протяжении всего года.

В случае установки системы теплого пола с температурой подачи + 40 °С и температурой воды в обратной линии + 30 °С повышается полнота конденсации. Таким образом, температура обратной воды в отопительный сезон оказывается ниже, чем температура точки росы – в этих условиях напольные и настенные газовые котлы функционируют более эффективно.

Вызов сантехника
Вызов сантехника

 

Проект  отопления, водоснабжения и канализации для Вашего дома БЕСПЛАТНО!

При заключении Договора на монтаж  - возвращаем 50 % стоимости выполненного проекта!

Бесплатный выезд прораба

Контакт

Адрес: Санкт-Петербург,

Витебский пр. 3,

Телефон: (812)984-02-87,

+7-967-538-89-01
Факс:+7(812)984-02-87

Эл. адрес: smt-spb@mail.ru

Сайт: www.smt-by.com

Заявка на расчет

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Наши партнеры

 

AQUATECH ARISTON ATLANTIC BALLU BALTGAZ BAXI BOSCH BUDERUS CARLO POLETTI DAB DAKON DANFOSS DE DIETRICH DEKA DEMRAD DIMPLEX DIXIS DURAVIT ELECTROLUX ELEGANCE ELSOTHERM ENERGOTECH ENSTO ESPA FERROLI FONTE GARANTERM GEBERIT GIACOMINI GROHE GRUNDFOS GWS HANSGROHE HENCO JAGA JASPI JEMIX KERMI KITURAMI LAMBORGHINI MAMMOTH MASTER GAS MC MECTHERM MEIBES MITSUBISHI ELECTRIC NEOCLIMA NEVA NEVALUX NIBE ORAS OSO OVENTROP PEDROLLO PROTHERM PURMO REFLEX REHAU ROSTOK SANEXT SFA STIEBEL ELTRON TEPLOCOM TERMEX TERMIX THERMAGENT THERMO TIEMME VAILLANT VIADRUS VIESSMANN VOGEL&NOOT WATTS WESTER WILO ZILMET ГЕЙЗЕР ДЖИЛЕКС ЕВРОБИОН ЛАДОГАЗ ЛИДЕЯ РЕСАНТА РусНИТ ТЕПЛОДАР ТЕПЛОЛЮКС ТЕПЛОФФ ТЕХНОЛОГИЯ УЮТА ЭВАН ЭкоПром ЭНЕРГОС

Яндекс.Метрика


 

Rambler's Top100

Rambler's Top100

Rambler's Top100

 

 

Рейтинг@Mail.ru

 

Каталог популярных сайтов